КТП блочно-модульные

Компания «Электро-Сервис»: Мы изготавливаем все типы трансформаторных подстанций. Высококвалифицированные специалисты нашей компании обеспечат качественное изготовление, монтаж и наладку оборудования, а также полную информационную поддержку в процессе эксплуатации.

Мы подберем наиболее актуальные и выгодные, индивидуальные решения ваших задач.

КТП Блочно-модульные (корпус сендвичпанели):

Одноатрансформаторные подстанции

Двухтрансформаторные подстанции

Подстанции с возможностью выхода на воздушные линии электропередач

Конструктивно подстанции могут быть выполнены как в одномодульном исполнении, так и в составе нескольких модулей.  В зависимости от схемы электроснабжения, реализуемой посредством КТП, количество трансформаторов может варьировать от 1 до 4-х. В зависимости от варианта компоновки у подстанции могут иметься либо отсутствовать технологические коридоры для обслуживания электрооборудования.

Основание каркаса подстанции выполняются из трубы квадратного профиля. В качестве вспомогательных конструкций рам используются горячекатаные швеллеры. Основания имеют обшивку, сверху стальным рифленым листом  в соответствие с проектом строительной части подстанции, в основание может укладываться минеральный утеплитель с толщиной слоя до 160 мм. Несущий каркас сварной и выполнен из гнуто-замкнутого квадратного и прямоугольного сварного профилей. Ограждающие конструкции выполняются из стального листа толщиной 3 мм. В качестве утеплителя применяется сэндвич панели с пенополиуретановым утеплителем, толщиной от 50 до 120 мм.

Трансформаторы устанавливаются так, чтобы выполнялись требования безопасного наблюдения за уровнем трансформаторного масла в баке. Конструкция КТПН в части механической прочности обеспечивает нормальные условия работы и транспортирования без каких–либо остаточных деформаций или повреждений, препятствующих нормальной работе КТПН. РУВН и РУНН,  КТ-1, КТ-2 предусмотрен подогрев воздуха (с помощью нагревательных элементов) для обеспечения условий работы 

установленной аппаратуры в соответствии с требованиями стандартов и технических условий на эту аппаратуру. Включение и отключение нагревательных устройств производится автоматически и вручную.

Оборудование РУНН и РУВН выдерживает установленное соответствующими стандартами на коммутационные аппараты число включений – отключений. Конструкция КТПН обеспечивает нормальное функционирование приборов измерения и учета, управления и сигнализации при работе встроенных аппаратов.

КТПН поставляются в полностью собранном виде или транспортными блоками, подготовленными для сборки на месте монтажа без разборки коммутационных аппаратов, проверки надежности болтовых соединений и правильности внутренних соединений. КТПН и отдельные шкафы или транспортные блоки имеют закладные элементы для подъема и перемещения.

С целью защиты от поражения электрическим током, уравнивания потенциалов, защиты от опасных воздействий молнии в здании монтируется заземляющее устройство (ЗУ), состоящее из внутреннего контура заземления. Для подключения к внешнему контуру заземления предусмотрены не менее двух выпусков полосы внутреннего контура заземления по углам здания.

Конструкция КТПН обеспечивает установку на ровной площадке (фундаменте) с помощью болтов или приварки к закладным деталям.

Толщина металла деталей подстанции варьируется от 1 до 5 мм. Окраска изделия производится полимерной порошковой краской.